Prepariamo un plumcake! Una colazione fatta con cibi sani e dolci fatti in casa dà sicuramente una marcia in più alla giornata! Yogurt, farina integrale e succo di mandarino, che profumo! E la farina integrale garantisce un saporino e un aspetto rustico veramente buono, anzi molto buono e penso proprio che la userò ancora per i prossimi dolci!
Ingredienti
3 bicchieri di farina integrale;
1 bicchiere di yogurt bianco intero;
1 bicchiere di olio di semi di arachide;
1 bicchiere di zucchero;
2 uova;
succo e scorza di 3 mandarini;
1 bustina di lievito;
1 pizzico di sale;
granella di nocciola.
Preparazione
Unire insieme farina, yogurt, uova, olio e il succo dei mandarini, mescolare fino ad ottenere un bel composto liscio e senza grumi.
Aggiungere il lievito e unite bene e solo alla fine unire il pizzico di sale incorporandolo al composto.
A parte, preparare la scorza dei mandarini e la granella di nocciola.
Versare l’impasto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno, e cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.
Controllare la cottura e, dopo la lievitazione (quindi quando il plumcake non può più abbassarsi), aprire il forno e cospargere la superficie con la granella di nocciole e la scorza di mandarino.