• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Art for Business

Art for Business

Come Preparare la Pastiera Napoletana

In rete ci sono miliardi di ricette sicuramente…. Ma buona come questa vi assicuro di no, provare per credere.

Ingredienti per la pasta frolla
500 g di farina
3 uova
200 g di zucchero
200 g di burro o strutto
la buccia grattugiata di un limone

Ingredienti per il ripieno
un vaso di Grano per Pastiera
600g di ricotta mista
5 uova
un bicchiere di latte
200g di zucchero
150g di canditi all’arancia
1 bustina di vanillina
fialetta di fiori d’arancia

Preparazione
Preparare la frolla amalgamando tutti gli ingredienti, ottenere una palla e lasciarla riposare in frigo almeno un’ora.
Ammorbidire il grano sul fuoco a fiamma bassa con il latte e lasciare raffreddare.

Setacciare in un recipiente capiente la ricotta, sbattere i tuorli d’uovo con lo zucchero e montare a neve gli albumi.

Incorporare la ricotta alle uova e amalgamare bene, aggiungere il grano ammorbidito e freddo, i canditi, la vanillina e per finire la fialetta, si raccomanda di aggiungerla un po’ alla volta, alcune hanno una profumazione intensa perciò è meglio dosarla a proprio gusto. Per ultimo aggiungere gli albumi montati a neve.

Prendere la frolla, stenderla con un mattarello tra due fogli di carta forno per aiutarsi nel lavoro, si sbriciola facilmente, farne una base sottile e stenderla in una teglia bassa ben imburrata tagliando i bordi che serviranno per delle strisce di guarnizione.

Riempire con il ripieno e decorare a griglia con strisce di frolla.

Infornare a 160°-180° per un’ora e mezza circa, una volta cotta spegnere il forno e lasciarla riposare per almeno 12 ore nel forno lasciato leggermente aperto.

Una volta fredda spolverizzare con zucchero a velo.
La pastiera napoletana è uno di quei dolci che si assapora al meglio mangiata almeno un paio di giorni dopo averla fatta.

  • Tweet
  • Share 0
  • Reddit
  • Pinterest 0

Articoli Simili

  • Come Preparare la Focaccia Tramezzino

  • Frigorifero Spento – Cosa Fare con gli Alimenti

  • Come Preparare il Casatiello

  • Come Preparare il Calzone Fritto

  • Come si Preparare il Budino al Cioccolato

Primary Sidebar

Cerca

Categorie

  • Altro
  • Casa
  • Cucina
  • Fai da Te
  • Tecnologia

Footer

Informazioni

  • Contatti