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Come Preparare Dolcetti alle Nocciole

Le nocciole oltre ad avere un sapore estremamente goloso, contengono molta vitamina E, sali minerali ed antiossidanti.

Quale miglior modo allora di consumare le nocciole se non preparando dei deliziosi pasticcini, da assaporare magari a colazione?

 

Se desiderate sperimentare allora vediamo insieme come preparare dolcetti alla nocciola:
per preparare 40 dolcetti vi serviranno

400 gr di nocciole
400 gr di zucchero
100 gr di albumi
2 cucchiaini di essenza di vaniglia
100 gr di nocciole per decorare.

Dopo aver preparato tutti gli ingredienti, cominciate pure a preparare i vostri pasticcini tritando le nocciole sgusciate con lo zucchero in un mixer, fino ad ottenere una farina molto fine. Ora aggiungete gli albumi e l’aroma di vaniglia e mescolate per bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una sorta di panetto bello compatto.

Ora prendete una tasca per pasticciere e trasferitevi all’ interno il composto ottenuto disponetelo a ciuffetti direttamente sulla placca da forno rivestita di carta da forno. Su ogni pasticcino disponete una nocciola.

Lasciate asciugare i pasticcini per circa 10 ore prima di cuocerli, poi preriscaldate il forno e cuocete pure a 180 gradi, per una decina minuti.

Non eccedete con la cottura altrimenti i pasticcini diventeranno duri, essi dovranno avere un guscio appena croccante ma l’ interno dovrà essere bello morbido.

Prima di mangiarli fateli raffreddare altrimenti potrebbero sbriciolarsi e risultare poco compatti.

Per un tocco ancora più goloso, li potreste servire con una coppetta di panna montata.

 

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