Avete ragazzini o bimbi in casa?
Cercate delle idee per una merenda sfiziosa ma leggera e golosa al contempo?
Beh, siete nel posto giusto… Questi mini cake sono davvero perfetti per una merenda o anche per una colazione ricca di gusto ma non di grassi!
Serviti insieme ad una bella tazza di succo, latte o the, oppure con frutta fresca, yogurt…
Ingredienti (a me sono venuti sei mini cake)
200 g farina bio di farro
2 uova allevate a terra o biologiche
100 g zucchero di canna
90 ml olio di girasole
1 bicchiere di latte
mezza bustina di lievito per dolci
una punta di cucchiaino di mix alle 5 spezie per dolci (cannella, noce moscata, chiodo di garofano, etc…)
due cucchiai di nocciole tritate grossolanamente
una piccola vaschetta di mirtilli freschi
Preparazione
Con uno sbattitore elettrico montare le uova con lo zucchero fino a renderle spumose; unire pian piano sempre con le fruste in funzione il latte e l’olio.
Unire anche la farina di farro, miscelata con il lievito e le spezie.
Per ultimo unire i mirtilli ben lavati ed asciugati con un canovaccio, e leggermente infarinati.
Imburrare e infarinare sei piccoli stampi da mini cake, versarci l’impasto e spolverizzare con la granella di nocciole in superficie.
Infornare in forno ventilato preriscaldato a 180° per una mezz’oretta, verificare con lo stuzzicadenti l’effettiva cottura, lasciar intiepidire su una gratella ed ecco i cake, pronti per una coccola golosa e una merenda sfiziosa!