• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Art for Business

Art for Business

Come Preparare Semifreddo al Caffè

Con il caldo che c’è, cosa c’è di meglio di un bel semifreddo?
Oggi vi spiegheremo come prepararlo in casa vostra, senza l’aiuto di gelatiere e simili.
E se per tirarci un po’ su di morale lo preparassimo al caffè?
E per darci un tocco di brio ci aggiungessimo un po’ di Baileys?

Ingredienti:
500 g di tuorli d’uovo
1 Kg di zucchero semolato superfine
500 g di acqua a 121°C
6 espressi
100 g di Baileys
2 l di panna semimontata freschissima

Iniziate a montare i tuorli con la planetaria o, se non la avete a disposizione, con un classico frullino casalingo.
Intanto prepariamo lo sciroppo di zucchero: fate sciogliere lo zucchero nell’acqua a fuoco dolce e quando la temperatura raggiunge i 121°C ritirate dal fuoco.
Se non avete a disposizione un termometro per uso alimentare, ritirate lo sciroppo dopo la formazione delle bolle grandi, ovvero quando cominceranno a formarsi delle piccole bollicine che cominceranno a sfrigolare tra di loro.
Versate a filo sui tuorli che nel frattempo stanno continuando a montare. A questo punto unite baileys e caffè.
Continuate l’operazione finché il composto risulterà biancastro, gonfio e spumoso.
A parte, con l’aiuto di una spatola o di una marisa, unite la panna semimontata freschissima al composto di tuorli, zucchero, caffè e baileys e fate incorporare tutto per bene.
Il vostro semifreddo è pronto!

Lasciatelo riposare per almeno tre ore in freezer, sarà ottimo servito a -18°C.

  • Tweet
  • Share 0
  • Reddit
  • Pinterest 0

Articoli Simili

  • Come Preparare la Focaccia Tramezzino

  • Frigorifero Spento – Cosa Fare con gli Alimenti

  • Come Preparare il Casatiello

  • Come Preparare il Calzone Fritto

  • Come si Preparare il Budino al Cioccolato

Primary Sidebar

Cerca

Categorie

  • Altro
  • Casa
  • Cucina
  • Fai da Te
  • Tecnologia

Footer

Informazioni

  • Contatti