Qui siamo tutte fan dei paccheri: Miriam ci ha già deliziato con una ricetta strepitosa e semplicissima. Ma a noi questo formato di pasta piace proprio tanto, e allora tiè! Altra ricetta veloce e adatta alla stagione primaverile, con un sugo leggero e profumato a base di gamberi, pomodoro e peperoncino piccante.
Ingredienti per 4 persone
250 g di paccheri
2 lattine di pelati o pomodoro a filetti
600 g di gamberi sgusciati
2 peperoncini piccanti (possibilmente calabresi, se no non vale!)
1 spicchio d’aglio
Prezzemolo
Olio extravergine di oliva
Scaldiamo in una padella ampia 4 cucchiai di olio, aggiungiamo uno spicchio d’aglio, e quando sfrigola aggiungiamo il pomodoro, il peperoncino a pezzetti e poco sale.
Lasciamo andare a fuoco moderato per 15 minuti, unendo a metà cottura i gamberi sgusciati. Nel frattempo mettiamo a bollire l’acqua per la pasta. Lessiamo i paccheri super al dente, li scoliamo e li lasciamo insaporire per 5-6 minuti nel sughetto. Completiamo con una spolverata di prezzemolo tritato e buon appetito.