• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Art for Business

Art for Business

Come Preparare gli Amaretti

Gli amaretti sono dei dolcetti davvero squisiti, molto simili a dei biscotti, anche se in tutta Italia ne esistono diverse versioni alcune che prevedono amaretti morbidi, altri croccanti, altri ricoperti ecc.. Ma a prescindere dalle specificità regionali, se anche voi amate questi dolcetti, ideali da essere consumati a merenda, a colazione, magari per accompagnare il gelato o per guarnire una torta, vediamo insieme come fare gli amaretti.

Per preparare circa un centinaio di amaretti vi occorreranno 400 gr di mandorle già pelate, 280 gr di zucchero, 250 gr di zucchero a velo, 100 gr di albume d’ uovo, 6 gr di ammoniaca per dolci e 30 gr di mandorle armelline (noccioli di albicocca e pesca).

Dopo esservi procurati tutti gli ingredienti, cominciate pure a preparare i vostri amaretti tostando le mandorle in forno per qualche minuto a 200°, poi dopo aver eseguito questa operazione, trasferite le mandorle all’ interno di un tritatutto, aggiungete anche i due tipi di zucchero e tritate tutto insieme alla massima velocità, poi setacciate e ripetete l’ operazione più volte.

Poi unite al composto l’ ammoniaca, gli albumi fluidi e mescolate con cura fino ad ottenere un impasto molto morbido, poi coprite il tutto con un canovaccio pulito e lasciate riposare in frigo per tutta la notte. L’ indomani riprendete l’ impasto, il quale risulterà più duro e ricavatene un centinaio di palline, quindi disponetele su di una teglia rivestita di carta da forno ed infornate in forno già caldo per 18-20 minuti a 180° in modalità statico sopra e sotto, poi trascorso il tempo necessario, sfornateli, lasciateli raffreddare e quindi serviteli, se poi intendete conservarli, disponeteli all’ interno di un contenitore di latta o in un vasetto di vetro e consumateli nel giro di una settimana.

  • Tweet
  • Share 0
  • Reddit
  • Pinterest 0

Articoli Simili

  • Come Preparare la Focaccia Tramezzino

  • Frigorifero Spento – Cosa Fare con gli Alimenti

  • Come Preparare il Casatiello

  • Come Preparare il Calzone Fritto

  • Come si Preparare il Budino al Cioccolato

Primary Sidebar

Cerca

Categorie

  • Altro
  • Casa
  • Cucina
  • Fai da Te
  • Tecnologia

Footer

Informazioni

  • Contatti