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Come Preparare Gamberi alla Fiamma

Mercato che vai, pesce fresco che trovi.
Una bella passeggiata in mezzo alle bancarelle di verdure, formaggi e pesce fresco non potevo proprio lasciarmela sfuggire!
Oltre ad aver riempito il cestino della mia bici con ortaggi di tutti i colori (nel vero senso della parola!), ho sostato in estasi per un po’ davanti al pescivendolo.
Alla fine nella mia cesta della spesa sono finiti circa quattro kg di pesce tra cui una buona quantità di splendidi gamberi!
Ieri sera è stata così l’occasione perfetta per rispolverare una ricetta che adoro e che, non so per quale motivo, non facevo da un po’: i gamberi alla fiamma!

Piattino prelibato preparato innumerevoli volte, soprattutto in Toscana a casa di amici, che ogni volta dà grandi soddisfazioni per tutto il sapore che regala.
Siete pronti con gli ingredienti? Allora… Via!!!

Gamberi alla fiamma

Ingredienti per 4 persone
400 g di gamberi
succo di 1 limone
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 spicchio d’aglio
1 rametto di prezzemolo
qualche fettina di zenzero fresco
1 pizzico di pepe bianco macinato
1 pizzico di sale
1/2 bicchierino di Brandy (o grappa o Whisky)

Preparazione
Sciacquate i gamberi e asciugateli tamponandoli con della carta assorbente.

In una ciotola capiente unite: l’aglio (potete tagliarlo a fettine o dividerlo semplicemente in due parti, il succo di limone, il vino, il prezzemolo grossolanamente spezzettato, sale e pepe.

Unite i gamberi interi (sì, ancora con la testa) e mescolateli bene nella marinata.

Tappate il contenitore con tutti gli ingredienti e lasciate riposare per circa 3 ore, in modo che la marinata agisca sui gamberi.

Trascorso il tempo scolate i gamberi dal liquido della marinata che terrete da parte.

Mettete quest’ultimo in una padella antiaderente e fatelo ridurre di circa 2/3.

A questo punto mettete in padella anche i gamberi e saltateli, a fiamma alta, per circa un paio di minuti. Abbiate cura di rosolarli da ambo i lati.

Abbassate la fiamma, aggiungete il Brandy e “incendiate” letteralmente con uno stecchino lungo. Fate attenzione durante questo passaggio, e ricordatevi di spegnere la cappa!

Una volta che la fiamma si sarà spenta l’alcool sarà esaurito e i vostri gamberi saranno pronti per essere serviti e gustati.

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