Oggi parliamo di… Antipasti! Le feste sono finite, ma non le occasioni in cui presentare un bel buffet: aperitivo, cena tra amici, compleanno, occasioni di vario tipo…
Sembra facile, ma spesso ci riduciamo a non sapere cosa preparare, indecise tra l’elaborato e lo svelto. Consultiamo libri e libri di cucina, e… Ci farebbe comodo poter eventualmente utilizzare gli avanzi nel frigo. Divise tra lavoro e famiglia, come ovviare, presentando dei buoni antipasti con poca fatica?
Ecco qui un paio di soluzioni per i nostri antipasti svelti e furbi!
Girelle di salmone e formaggio
Ingredienti
un rotolo di pasta sfoglia;
6 fettine di formaggio fuso;
6 fette di salmone affumicato;
scorza di limone grattugiata.
Preparazione
Ho aperto la sfoglia sulla sua carta forno, l’ho ricoperta con le fettine di formaggio, le fette di salmone affumicato e ho cosparso con la scorza di limone grattugiata. Ho arrotolato la pasta, l’ho tagliata a rondelle e ho passato in forno a 180° fino a cottura.
Cucchiaini di formaggio e pomodori secchi
Ingredienti
3 formaggini cremosi;
6 pomodori secchi;
2 cucchiai di parmigiano;
sale;
semi di sesamo.
Preparazione
In una ciotola ho mescolato tutti gli ingredienti insieme ai pomodori secchi ammollati e passati al mixer, ho aggiustato di sale, con lo scavino per il melone inumidito ho formato delle palline e le ho passate nei semi di sesamo tostati.