Originaria della Cina e conosciuta dall’antichità, l’albicocca è ricca di vitamina A, B, C, PP, di potassio, oligoelementi e di fibre e quindi è molto indicata nell’alimentazione di chi ha problemi di anemia o di spossatezza cronica, di persone convalescenti, anziani e bambini.
La vitamina A protegge le superfici dell’organismo, interne ed esterne riducendo la formazione di radicali liberi e per questo previene gli effetti dell’invecchiamento.
Consumata fresca, l’albicocca ha proprietà astringenti ed è consigliata nella cura delle diarree. Secca invece ha proprietà lassative in quanto favorite dalla presenza di uno zucchero, il sorbitolo.
In cosmesi il succo può essere usato per dare tonicità alle pelli normali, come emolliente per le mani, per creare maschere antirughe oppure per l’abbronzatura.
Proprietà nutrizionali:
Calorie 28Kcal
Acqua 86,3g
Carboidrati 6,8g
Grassi 0,1 g
Proteine 0,4g
Fibre 1,5g