Risotto Gratinato al Curry

Il curry è una fantastica miscela di spezie di origine indiana, è ottima nel riso ma anche nel condimento della pasta, nel pollo e sui gamberetti.
Io oggi l’ ho usato in un intingolo di pancetta, piselli e del cremoso mascarpone.
Molto saporito e profumato, davvero un ottimo piatto !!!

Occorrente
350 gr. di riso vialone nano
200 gr. di pancetta affumicata
150 gr. di formaggio edamer
150 gr. di piselli lessati
100 gr. di mascarpone
1 scalogno
1 cucchiaino di curry
olio extra vergine d’oliva
pane grattugiato
formaggio grana
burro

Preparazione
Fare il soffritto con l’olio e lo scalogno, aggiungere la pancetta cucinare per 3 minuti, unire il curry e i piselli, cuocere altri 3 minuti.

Mettere il mascarpone e qualche cucchiaio d’acqua di cottura del riso, quando è tutto amalgamato spegnere il fuoco.

Cucinare il riso in acqua salata per 10 minuti, scolarlo e condirlo con il sugo, metterne metà in una teglia, fare uno strato di edamer e stendere sopra il riso rimasto.

Mettere sopra il formaggio grana e il pane grattugiato e qualche noce di burro, cosi si ottiene una crosticina croccante.

Mettere in forno a 200° a gratinare.