Come Preparare Patate e Funghi

Stasera ho preparato un contorno davvero scenografico e saporito. Ho accompagnato con patate e funghi dei bellissimi filetti di branzino gratinati al forno. Una sorta di mari e monti, un abbinamento davvero azzeccato!

I porcini di fatto non sono una primizia primaverile, ma sbirciando al supermercato ho ne ho trovato una vaschetta tra i surgelati e mi è venuta in mente questa ricetta!

Ingredienti per 4 persone:
1 patata grande
6 porcini
sale
pepe
olio d’oliva
prezzemolo

Occorrente
Lasciamo sgelare i funghi per circa un paio d’ore, non devono essere completamente molli. Tagliamo i funghi nel senso della lunghezza e di uno spessore piuttosto corposo. Tagliamo invece a rondelle molto sottili la patata che altrimenti non cuoce. Foderiamo con carta forno una teglia e facciamo uno strato di patate, a questo punto saliamo e pepiamo e mettiamo un filo d’olio.

Sopra le patate facciamo uno strato di funghi, saliamo pepiamo e aggiungiamo il prezzemolo e per finire ancora un po’ d’olio.

Inforniamo per 20 min. a 250 gradi.